Home » ІІІ Чин на світі » Члени ІІІ Чину ВС з Росії відвідали Україну (інтерв’ю)

Члени ІІІ Чину ВС з Росії відвідали Україну (інтерв’ю)

Когда в 2010 году в г. Казани состоялась первая встреча семей Воплощенного Слова, на которую приехали члены III ордена с Украины, мы действительно увидели, как эти люди переживают духовность, как работают и живут (Іван С.).

Інтерв’ю з Іваном та Марією Сивопляс, членами ІІІ Чину “Воплоченого Слова” з Уляновська (Росія), які відвідували українські доми Чернечої Родини ВС з нагоди свята Благовіщення.

*  *  *

З права: Марія та Іван Сивопляс у Домі Милосердя з дітьми та сестрами

Справа: Марія та Іван Сивопляс у Домі Милосердя з дітьми та сестрами

Интервью с Иваном и Марией Сивопляс, членами III ордена монашеской Семьи Воплощенного Слова в России.

- Иван и Мария, как произошло Ваше знакомство с монашеским Институтом Воплощенного Слова?

Иван: – Не смотря на то, что в городе Ульяновске католический приход формально существует с 1994 года, первыми священниками, которые приехали к нам в 2005 году и с которыми мы познакомились, были отцы Института Воплощенного Слова – о. Ариель Альварез и о. Стефан Думонт. С ними приехали и сестры, среди них с. Мария Дитятко.

Мария: – Мое знакомство с католическим приходом, отцами и сестрами, состоялось только в 2008 году, благодаря тому, что я вышла замуж за Ивана. Именно здесь владыка Клеменс Пиккель уделил мне Первое Причастие и принял в полное общение с Католической Церковью.

- Как возник III орден мирян в Вашем приходе?

Иван: – В 2010 году о. Ариель вдохновился мыслью создать III орден среди прихожан. Основная идея была в том, чтобы помочь мирянам духовно развиваться. Поэтому постепенно он начал говорить на эту тему со всеми нами. Поначалу возникало непонимание. Всех беспокоил вопрос: «А что мы должны делать?», так как чаще всего никто ничего делать не хочет (смеется). Отец Ариель пояснил, что основная наша цель – это разделять духовность ордена. Это большая, молитвенная цель.

   Когда в 2010 году в г. Казани состоялась первая встреча семей Воплощенного Слова, на которую приехали члены III ордена с Украины, мы действительно увидели, как эти люди переживают духовность, как работают и живут. Мы смогли поговорить и ближе их узнать. Все это дало огромный толчок для развития III ордена в нашем приходе. И уже в 2011 году в присутствии генерального настоятеля Института о. Карлоса Уокера в III орден торжественно вступило 22 человека. Достаточно большая группа для России.

- Какова Ваша миссия, Ваше место в III ордене?

Иван: – Зная, что я немного писатель и журналист, и что у меня есть украинские корни, о. Ариель поручил мне перевести Директорию для членов III ордена с украинского языка. Работа была достаточно непростой. Сказалась разница между испанской и русской стилистикой, отразившаяся и на украинском переводе. Но сама эта работа внутренне дала мне очень много. В том, что касается духовности и моей миссии, я многое для себя понял и осознал. Сейчас занимаюсь переводом с украинского книги о. Карлоса Буела «Молодежь в третье тысячелетье».

Мария: – В III орден я вступила вместе с мужем 14 августа 2011 года. Не могу сказать, что в моей жизни многое изменилось. Мы как помогали приходу, так и помогаем. Особенно сестрам в подготовке различных мероприятий. Занимаемся тем, что нам поручают. В настоящий момент в приходе я провожу катехизацию для маленькой девочки 6 лет, которая готовится к Первому Причастию.

- Поддерживаете ли вы общение с членами III ордена из других городов России (Омск, Казань, Хабаровск)? Проводите ли совместные встречи?

Иван: – В основном мы более знакомы с членами ордена из Украины. Так как в России есть достаточно большая проблема – это расстояния. Но те две встречи семей Воплощенного Слова, которые традиционно проходили в Казани, помогли нам еще лучше узнать друг друга. Поэтому можем сказать, что уже достаточно хорошо друг друга знаем.

Дивіться ще:

ВІДЕО: “ІІ стреча Семей Воплощённого Слова в России”


1 коментар

  1. [...] “Когда в 2010 году в г. Казани состоялась первая встреча семей Воплощенного Слова, на которую приехали члены III ордена с Украины, мы действительно увидели, как эти люди переживают духовность, как работают и живут” (Іван С.). >>> [...]

Наступні заходи

Тлумачний словник

сайт про Папу Франциска

Відвідування сайту

  • 28Reads today:
  • 40Reads yesterday:
  • 415Reads last week:
  • 32677Total visitors:
  • 16Visitors today:
  • 245Visitors last week: